当前位置:首页 > 专业介绍 > 2015年专科专业介绍
2015年专科专业介绍
  • 2016-12-23 10:48:12
  • admin
  • 浏览次数:2555

电子信息工程技术

培养目标:培养掌握电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,具有较高综合素质和创新能力,能从事各类电子设备和信息系统的科学研究、教学、科技开发、产品设计、市场营销、生产技术或管理工作的富有创新精神和实践能力的高素质电子信息工程类人才。

学制3年。

就业去向:1、各大通信服务提供商;2IT电子企业;3、电子信息相关事业单位;4、部队。

图形图像制作

培养目标:培养掌握计算机图形/图像制作基本知识和基本技能,具有良好的科学素质、能适应社会需求的具有较强的图形图像处理能力、广告设计能力,擅长使用计算机进行三维造型,室内外环境设计、效果图设计并能在电子出版、室内外装修装潢设计、网页设计、美工、建筑等行业和部门从事电脑艺术加工和设计创作的高素质、创新应用人才。

学制:3年。

就业方向:广告装潢公司、设计公司动画企业、游戏软件企业、桌面出版企业、教育机构、网站开发企业,从事广告设计与制作相关工作。

学前教育

培养目标:培养具有良好道德情操和热爱学前教育事业,具有现代教育观念和学前教育专业理论、技能及基本能力,适应学前教育事业发展,从事托儿所、幼儿园、各类幼儿教育及培训机构的教学和管理部门的高素质、创新应用人才

学制3年。

就业去向:托儿所、幼儿园、各类幼儿教教育及相关培训机构、幼教管理部门、社会文化与教育机构的少儿部。

语文教育

培养目标:培养具有较为扎实的汉语言文学基本理论、基本知识、基本技能及相关人文学科基础知识,胜任普通中小学的语文教师、在企事业单位从事文案工作、办公室工作、总经理助理以及德智体全面发展的公务员、新闻媒体从业人员以及懂人、懂事、懂社会的营销管理人员。

学制:3年。

就业去向:中小学语文教师;企业办公室文员;事业单位办公室人员;企业基层管理人员;公务员;企业单位营销管理人员;广告文案策划等。

数学教育

培养目标:培养具有现代教育理念、良好的科学素养和职业道德,掌握数学专业基础理论和基本教育技能,能胜任初中及小学数学教育、数学教育研究及管理工作的高素质创新应用人才。

学制:3年。

就业去向初中及小学数学教育、数学教育研究及管理工作的高素质复合型应用人才。

英语教育

培养目标:培养具有较强的英语应用能力和较宽泛的他学科知识面;具有创新精神和实施素质教育能力;具备扎实的英语语言基础和较强的英语教学能力的中小学英语教师。

学制:3年。

就业去向: 中小学校、培训机构、外事部门、经贸公司、旅游公司等。

体育教育

培养目标:培养具有学校体育的基本理论与技能,能够胜任中等以上学校的体育教学、运动训练与竞赛,以及能从事体育管理、指导社会体育工作和适应地方经济建设发展需要的高素质创新应用人才。

学制3年。

就业去向:学校体育教师、基层体育工作者,报考公务员、警察、保安及参军等。

艺术设计

培养目标:培养擅长住宅室内设计、环境景观设计、包装设计、广告设计、企业形象设计等设计工作,并能从事与本专业有关的科学研究、设计、管理、教学工作的高素质、创新应用人才。

学制:3年。

就业去向:住宅室内设计、环境景观设计、包装设计、广告设计、企业形象设计等设计工作以及与本专业有关的科学研究、设计、管理、教学工作。

煤矿开采技术

培养目标:培养能够从事煤矿生产管理、采矿工程与生产设计、技术管理和安全管理等工作,也能从事煤矿技术培训、安全管理培训等教育工作,还能从事煤炭安全检测、监察等执法工作的实用型高等技术人才。

学制:3年。

就业去向:矿区开发规划,煤矿开采领域从事设计、组织生产和施工、安全监察、科研及矿业管理等工作。

安全技术管理

培养目标:培养具有扎实的知识、过硬的能力和一流的素质,能从事安全设计、评价、监测与监督、预防控制与技术管理工作的高级技术应用型人才。

学制3年。

就业去向:国家行政部门安全生产监察员,中介服务机构安全生产评价员和生产企业职业健康安全体系认证内审员等岗位工作。

法律事务

培养目标:培养热爱法律工作,具备法律专业知识和工作能力,能够在法院、检察院、政府机关、监狱、公司等机构从事法律工作的专业人才。

学制:3年。

就业去向:到司法机关、行政机关、基层组织、企事业单位、律师事务所等机构从事法律工作。由于四川全省都纳入司法部司法考试的放宽地区,因此法律专科可以参加全国司法考试并获取C照,法律专科具有比以往更多的就业渠道。
地址:四川省宜宾市酒圣路8号 邮编:644000