当前位置:首页 > 专业介绍 > 2017年专科专业介绍
2017年专科专业介绍
  • 2017-05-16 09:13:59
  • admin
  • 浏览次数:6256
 

 学前教育

    培养目标:培养具有良好道德情操、热爱学前教育事业,具有现代教育知识和观念、较强教育教学实践能力,胜任各类儿童教育的专门人才。

学制3年。

是否师范类:师范类

就业去向主要就业去向为托儿所、幼儿园、各类幼儿教育及相关培训机构。

语文教育

   培养目标:培养具有较为扎实的汉语言文学基本理论、基本知识、基本技能及相关人文学科基础知识,胜任普通中小学的语文教师、在企事业单位从事文案工作、办公室工作、总经理助理以及德智体全面发展的公务员、新闻媒体从业人员以及懂人、懂事、懂社会的营销管理人员,培养适应地方经济文化建设需要的本土化、高素质复合型应用人才是本专业的终极追求目标。

学制:3年。

是否师范类:师范类

就业去向:中小学语文教师;企业办公室文员;事业单位办公室人员;企业基层管理人员;公务员;企业单位营销管理人员;广告文案策划等

数学教育

培养目标培养具有良好的科学素养、职业道德和现代教育理念,掌握数学专业基础理论,可以从事和数学相关的工作的专业人才。同时,为主动适应社会主义现代化建设和九年义务教育的需要,也要培养学生成为德智体美全面发展,基础扎实,知识面广,能力强,素质高,富有创新精神可以从事中小学数学教学工作者。

学制3年。

是否师范类:师范类

就业去向初中及小学数学教育、数学教育研究及管理工作,或选择在其他行业从事有关工作。

 体育教育

    培养目标培养能系统掌握体育教育的基本理论、基本技能和基本方法;掌握学校体育教育工作规律,具有创新精神和较强的实践能力;能胜任中小学教学、训练、竞赛和课外体育锻炼工作,并能在社区、企事业单位,相关体育协会从事体育指导管理工作的创新型应用体育人才。

学制3年。

是否师范类:师范类

就业去向:各级各类学校体育教师、业余体校教练员、社会体育指导员、行政部门、事业单位体育管理人员、各级工会工作人员、健身教练等。

艺术设计

    培养目标:擅长住宅室内设计、环境景观设计、包装设计、广告设计、企业形象设计等设计工作,并能从事与本专业有关的科学研究、设计、管理、教学工作的高素质、复合型应用人才。

学制:3年。

是否师范类:非师范类

就业去向:报社、出版社、文化传媒机构美术编辑;专业机构研究、管理人员;职业艺术工作者;广告公司、装饰公司设计、管理、策划人员。

安全技术与管理

培养目标培养熟悉国家安全政策法规,掌握安全技术管理的基础理论、基本知识、基本技能;能从事安全设计、安全评价、安全监测与监督、安全预防控制与技术管理、安全专业咨询、安全教育与培训等工作,具备现代安全管理和现代安全技术的高级技术应用型人才。

学制3年。

是否师范类:非师范类

就业去向:具有矿山安全方面的设计、研究、检测、评价、监察和管理等方面的基本能力。也能胜任国家行政部门安全生产监察员,中介服务机构安全生产评价员和生产企业职业健康安全体系认证内审员等岗位工作。

法律事务

    培养目标:培养了解地方实际、适应地方需求,掌握核心的法律理论知识,熟练地处理法律实务问题,对法律职业具有高度的责任心、对法律事业具有持续的进取心、对法律知识具有强烈的好奇心,在处理法律事务中具有较强的表达能力、动手能力、创新能力与和谐能力,适应基层特点、为基层服务的复合型应用法律人才。

学制:3年。

是否师范类:非师范类

就业去向:公检法部门、政府机关、金融机构、企业事业单位和律师事务所等。

工业技术分析

    培养目标:培养具有高度社会责任感和良好的职业道德、良好的人文和科学素养以及健康的身心素质,具备化学、化学工程与技术及相关学科的基础知识、基本理论和基本技能,具有创新意识和较强的实践能力,能在化工、冶金、能源、资源、材料、制药、食品、环保、信息和国防等部门从事生产运行与技术管理、工程设计、技术开发、科学研究等工作的创新型应用工程技术人才。

学制:3年。

是否师范类:非师范类

    就业去向:在化工、冶金、能源、资源、材料、制药、食品、环保、信息和国防等部门从事生产运行与技术管理、工程设计、技术开发、科学研究等工作。

地址:四川省宜宾市酒圣路8号 邮编:644000