当前位置:首页 > 入学指南 > 2018新生缴费须知
2018新生缴费须知
  • 2018-07-12 15:41:28
  • admin
  • 浏览次数:5281
 

学费缴纳说明

  各位新同学:

       亲爱的新同学,欢迎大家就读我校,为方便、快捷地缴纳学费,学校提供了多种缴费方式,同学们可选择以下任意一种方式缴纳学费。今年报到时天气较为炎热,为避免入学报到时拥挤排队给同学们带来的不便,建议大家选择第一种银行代扣或第二种银行汇款或者第三种网上支付方式缴纳学费。选择前三种缴费方式的同学,请到校后在班主任老师处领取发票。

 备注:请同学们自己务必妥善保管好在校期间所有缴费发票。

一、缴费方式:

1、同学们可在新生报到前两周将学费存入学校随同录取通知书寄入的建设银行卡内,学校通过网银代扣;需注意的是,请同学们按照《宜宾学院2018级新生缴费项目及标准表》所对应专业的合计金额足额存入银行卡。使用此方法的同学,请填写好“银行代扣承诺书”,报道时交到新生收费地点即可。

2、同学们可在  9 5 日以前汇入学校的银行账户内

    户名:宜宾学院

    开户行:建设银行宜宾市分行江北支行

    账号:51001725108051501285

3、同学们可在 8 26 日— 8 30 日期间使用宜宾学院收费服务管理系统,通过网络缴纳学费,具体使用方法请参见“网上缴费说明”(为保证学费的尽快到账,请尽量使用学生本人的建设银行卡

4、可持[银联]标志的银行卡到校刷卡缴纳(免收异地卡手续费)。

5、可到校现金缴纳。

       二、新生凭录取通知书到当地县(区)招生办公室领取高考纸质档案,报到时交所在二级学院。

三、报到时自带党团档案和组织介绍信,报到后交所在二级学院。

四、根据教育部的有关政策,新生可自行决定是否办理户口迁移手续。已迁户口的新生,报到时请将户口迁移证原件宜宾学院保卫处综合科(学院行政楼106室)。

五、新生凭录取通知书按时到校报到(可凭通知书购买火车优惠票),请不要延后,也不要提前。因故不能按时到校的,必须向学校提出申请,经批准方可延期报到。按教育部令[2017]41号文件要求,对未经高等学校同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。

请假联系电话0831-3530995353092935531723545029。传真:0831-3545029

六、按国家有关政策,家庭经济困难学生可凭录取通知书到当地县教育局资助中心办理生源地信用助学贷款。

      七、报到时间:97日—8日。

八、报到地点:宜宾学院体育馆。

九、特别提醒:途中务必注意安全,妥善保管好录取通知书、现金、户口关系等贵重物品,应提高警惕,切勿委托陌生人代管行李。如遇意外情况,请及时与当地公安机关联系。                  

宜宾学院

                                                                                                                                             二〇一八年七月  

网上缴费说明

缴费网站:http://pay.yibinu.cn

登录用户名为身份证号,初始密码为身份证号后6位。第一次登录成功后,需设定密码保护,同学们根据网站提示完成设定即可。密码保护设定完成后,即可进入“我的待付款”,如下图所示:

同学们在相应缴费项目右侧点击“付款”按钮,即可进入网上页面,按银行提示信息逐步完成即可。(截图为演示,请每位同学务必按照宜宾学院2018级新生缴费标准进行网上缴费)

 

 

地址:四川省宜宾市酒圣路8号 邮编:644000