当前位置: 本站首页 >> 正文

2021答考生问

发布者: [发表时间]:2021年05月18日 14:22 [来源]: [浏览次数]:

答考生问

问:贵校属于第几批录取,学校代码是多少?

答:我校艺体类属于提前批次录取院校,普通本科属于第二批录取院校,高职(专科)属于专科批录取院校,均实行远程网上录取。学校国标代码为10641。我校在各省的代码请参阅各省《招生考试报》。

问:贵校2021年有哪些类别的招生计划?新增设招生专业有哪些?

答:从层次上讲,有本科、专科。招生类别有普通类、艺术类、体育类、本科对口职教、专科对口高职和少数民族预科。

问:贵校2021年在哪些省市自治区招生?如何填报贵校的专业志愿?填报时应注意什么?

答:今年生源覆盖面极为广泛,63个本科专业面向四川、重庆、云南、贵州、广西、海南、江西、福建、浙江、山东、山西、湖北、湖南、陕西、河北、河南、辽宁、青海、新疆、甘肃、江苏、安徽、宁夏23个省市自治区招生;专科专业面向四川招生。

填报志愿时可根据各省市《招生考试报》或《报考指南》公布的目录直接填报。填报专业可根据考生的高考成绩、志向、特长与爱好、身体状况、就业去向,参考往年录取分数线选报适当的专业,尽量把所有专业志愿填满。

问:贵校是否可以专升本?

答:专科生中成绩优秀、表现良好者,经考核可以按比例升入我校相应的本科专业学习。

问:贵校学生进校后能否转专业?

答:学校给学生重新选择专业的机会。新生入学一学期后由本人申请,符合转专业条件者经考核合格可转入新专业。

问:贵校毕业生就业情况如何?

答:我校高度重视毕业生就业工作,大力强化毕业生就业指导,积极拓展毕业生就业渠道,通过“走出去,请进来”等多方式,多渠道联系用人单位,努力为毕业生就业创造良好条件。近年来,我校毕业生深受用人单位欢迎,连续多年就业率均在90%以上,就业质量稳步提升,毕业生和用人单位满意率高,多次被四川省表彰为毕业生就业工作先进集体。

问:贵校如何协助家庭经济困难的学生顺利完成学业?

答:学校非常重视对家庭经济困难学生的资助,从校领导到处科级干部实施一对一的定点帮扶;开展了对全校本专科学生各种形式的资助和奖励,设立了优秀学生奖学金一二三等(每学期一次),受奖面42%;特别优秀的学生可申请国家奖学金,家庭经济困难学生可申请国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学、社会助学金、特别困难补助等;建档立卡贫困家庭学生、城乡低保学生、特困就助供养学生、孤儿学生、残疾学生等优先纳入贫困生库,优先享受国家和学校资助;积极拓展扶贫帮困和勤工助学的渠道,积极帮助家庭经济困难学生办理生源地信用助学贷款;每年安排专项资金为更多的贫困生解决实际困难。同时,学校还多方面开展社会资助工程,搭建经济困难学生与社会之间的救助桥梁。

另外,农学、茶学和林学三个专业的学生第一学年可获得2000元的特殊专业补助(可用于冲抵学费)。

问:贵校学生就读学校地址?

答:学校现有A区(宜宾市翠屏区酒圣路8号)、B区(宜宾市翠屏区敬业路146号)和临港(宜宾市临港经济开发区大学城路三段5号)三个校区,学生根据学习专业分别安排在三个校区就读。

问:如何进一步了解贵校招生的有关信息?

答:通过拨打电话和网上咨询。

招生咨询电话:0831-35309290831-3545029(兼传真)。

联系人:罗老师、张老师、朱老师、杨老师。

招生网址:http://zsw.yibinu.edu.cn  

Emailybxyzsk@yibinu.edu.cn