当前位置: 本站首页 >> 正文

体育与大健康学院

发布者:admin [发表时间]:2021年05月18日 14:48 [来源]: [浏览次数]:

欢迎进入体育与大健康学院网站>>    

  

体育学院简介

 

体育与大健康学院从1995年开始招生,目前设有体育教育、社会体育指导与管理、康复治疗学、护理学四个本科专业。现有专业课教师141人,其中教授10人、副教授69人、讲师47人、助教6人;博士7人、硕士58人;亚足联C级教练员1名,四川省足球教练员讲师1名,国家留学基金委国际交流留英项目访问学者1名,双师双能型教师63人,校级教学名师2人、国家级裁判5人、市级技术学术带头人4人。

学院教学科研设施完备,可用于教学设备总价值3000余万元,教学科研成果丰硕,2018年获批成为四川省普通高校足球高水平运动队建设单位。教师发表高质量论文200余篇,参研国家级重点项目3项,主持省部级以上科研项目3项,主持市厅级以上科研项目30余项,多次承担省市各级运动会开幕式的策划和导演任务。近年来教师获得省教育厅主办的体育专业教师说讲课比赛一等奖8项,二等奖1项。康复治疗专业教师获2018年四川省康复治疗技术大赛一等奖,2018年获宜宾市基层中医药适宜技术技能竞赛一等奖,2019年获西南地区吞咽障碍康复病例大赛二等奖,省科技进步奖三等奖一项,宜宾市科技进步奖一等奖一项。

学院着重培养学生人文素养和专业素质,注重学生创新思维和创业能力的提高,学生可持续发展能力强。学生参加各级各类运动及专业技能竞赛,获国家级前五名5项、省级前五名200余项;学生创新创业项目获国家级立项2项、省级立项8项,参加省级创业大赛获银奖8项、铜奖2项;参加全国高校体育教育专业学生基本功大赛获团体三等奖、说课比赛第五名;学生发表科研论文多篇。毕业生初次就业率保持在92%以上,150余名学生考上了名校的硕士研究生。优秀毕业生代表严克美被评为全国劳模并当选十八、十九大党代表、2019年荣获第23届“中国青年五四奖章”、2019年表彰为全国“人民满意的公务员”。

学院加强对外交流与合作,目前和台湾台北市立教育大学体育学院、俄罗斯伏尔加格勒国立体育与大健康学院达成合作框架协议,在学术、教学、人才培养方面进行广泛的交流与合作。首批赴俄访学的8名学生已学成归来,尚有两名学生在俄继续攻读体育专业硕士学位。

学院立足新时代要求,紧紧围绕学校“创新型应用人才”培养目标和“建设特色鲜明的应用型综合大学”办学目标,依托学校综合性大学的办学力量,统筹校地办学资源,狠抓专业内涵建设和特色发展,深化教学改革、勇于探索,不断提高人才培养质量。

2021年招生专业:体育教育(本科)、社会体育指导与管理(本科)、康复治疗学(本科)、护理学(本科)、体育教育(专科)。

专业咨询电话:0831-35450553530955