当前位置: 本站首页 >> 正文

2022答考生问

发布者: [发表时间]:2022年04月26日 15:30 [来源]: [浏览次数]:

 

问:贵校属于第几批录取,学校代码是多少?

答:我校艺体类属于提前批次录取院校,普通本科属于第二批录取院校,均实行远程网上录取。学校国标代码为10641。我校在各省的代码请参阅各省《招生考试报》。

问:贵校2022年有哪些类别的招生计划?新增设招生专业有哪些?

答:2022年均招收本科层次学生。招生类别有普通类、艺术类、体育类、本科对口职教、少数民族预科、乡村振兴专项。没有新增设招生专业。

问:贵校2022年在哪些省市自治区招生?如何填报贵校的专业志愿?填报时应注意什么?

答:今年生源覆盖面广,63个本科专业面向四川、重庆、云南、贵州、广西、海南、江西、福建、浙江、山东、山西、湖北、湖南、陕西、河北、河南、辽宁、青海、新疆、甘肃、江苏、安徽、宁夏23个省市自治区招生。

填报志愿时可根据各省市自治区《招生考试报》或《报考指南》公布的目录直接填报。填报专业可根据考生的高考成绩、志向、特长与爱好、身体状况、就业去向,参考往年录取分数线选报适当的专业,尽量把所有专业志愿填满。

问:贵校学生进校后能否转专业?

答:学校给予学生两次重新选择专业的机会。新生入学一学期后,符合转专业条件者经考核合格可转入新专业;新生在第一学年学习结束后,符合相关规定可降级转专业。具体详见:宜宾学院招生信息网  http://zsw.yibinu.edu.cn/info/1042/1638.htm《宜宾学院转专业管理办法》。

问:贵校毕业生就业情况如何?

答:我校高度重视毕业生就业工作,大力强化毕业生就业指导,积极拓展毕业生就业渠道,通过“走出去,请进来”等多方式,多渠道联系用人单位,努力为毕业生就业创造良好条件。近年来,我校毕业生深受用人单位欢迎,连续多年就业率均在90%以上,就业质量稳步提升,毕业生和用人单位满意率高,多次被四川省表彰为毕业生就业工作先进集体。

问:贵校如何协助家庭经济困难的学生顺利完成学业?

答:学校非常重视家庭经济困难学生的资助工作,从校领导到处科级干部实施一对一的定点帮扶;开展了形式多样的资助和奖励,设立有每学期一次的“优秀学生奖学金”,受奖面达21%,优秀学生可申请国家奖学金、社会(校友)奖学金,家庭经济困难学生可申请国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学、社会助学金、特别困难补助等;防止返贫动态监测对象、低保家庭、特困救助供养、孤儿、残疾等特殊困难学生优先纳入贫困生库,优先享受国家和学校资助;开展“社会资助工程”,搭建经济困难学生与社会之间的救助桥梁;实施“家庭经济困难学生能力素养培育计划”“家庭经济困难学生就业促进计划”等特色活动,把“扶困”与“扶智”“扶志”结合起来,帮助学生在学习、生活、发展各方面得到成长;每年安排专项资金,帮助更多贫困生解决实际困难。

另外,对凡达到本省(市、自治区)一本线投档成绩,被录取到我校学习的学生,在进校取得学籍后,按5000/人给予一次性奖励(在一本线基础上,每超过10分,增加1000元);对农学、茶学、林学三个专业实施特殊专业补助,凡实际就读这三个专业的新生可获得2000/人的特殊专业补助。

问:贵校学生就读学校地址?

答:学校现有A区(宜宾市翠屏区酒圣路8号)、B区(宜宾市翠屏区敬业路146号)和临港(宜宾市临港经济开发区大学城路三段5号)三个校区,学生根据学习专业分别安排在三个校区就读。

问:如何进一步了解贵校招生的有关信息?

答:通过拨打电话和网上咨询。

招生咨询电话:0831-3545029(兼传真)、3530939

联系人:罗老师、张老师、朱老师、杨老师。

招生网址:http://zsw.yibinu.edu.cn  

Emailybxyzsk@yibinu.edu.cn